Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Mai 17

Foodpairing und Sensorik Workshop inkl. Käse- und Weinverkostung der Kaslab’n Nockberge und Weinbau Köck

17. Mai 2023 @ 9:30 - 11:30

Im Zuge der Tourismus Akademie Kärnten veranstaltet die Tourismusregion Millstätter See – Bad Kleinkirchheim – Nockberge in Kooperation mit dem Genussland Kärnten, der Kaslab’n Nockberge und dem Weinbau Köck erstmals einen Foodpairing und Sensorik Workshop. Ein spannender Workshop, der sich mit dem Thema auseinandersetzt, mit gezielten Kombinationen von Aroma, Geschmack und Textur eine “Geschmacksexplosion” beim Gast hervorzurufen.

Seine renommierte Expertise zu diesem Kulinarik-Schwerpunkt bringt Jürgen Schmücking ein. Er ist Journalist, Fotograf, Buchautor, Wein- und Käse-Sommelier, Absolvent der Studienrichtung Gastrosophie und Chief Inspector von über 50 Restaurantkritiker sowie verantwortlich für den Inhalt des Gault&Millau Restaurantguides.

Gemeinsam mit Michael Kerschbaumer von der Kaslab’m Nockberge und Christiane Obereder-Nazar vom Weinbau Köck werden die besten Kombinationen zwischen Käse und Wein präsentiert – und natürlich auch verkostet. Jürgen Schmücking erklärt, warum genau diese Mischung zu einem sensorischen Erlebnis beim Gast führt.

Ein eindrucksvoller Workshop mit erstklassigen Produkten aus unserer Region und einem grandiosen Referenten für eine höhere Dienstleistungsqualität im F&B Bereich.

Vortragende:
Jürgen Schmücking | Chief Inspector bei Gault&Millau Austria
Michael Kerschbaumer | Kaslab’n Nockberge
Christiane Obereder-Nazar | Weinbau Köck

Zielgruppe:
Führungskräfte und MitarbeiterInnen aus dem F&B Bereich
Interessierte TouristikerInnen, die ihr kulinarisches Know How erweitern wollen

Anmeldungslink: https://forms.gle/pcVQRiwRty4x6SvS6

Details

Datum:
17. Mai 2023
Zeit:
9:30 - 11:30

Veranstaltungsort

Tourismusverband Bad Kleinkirchheim
Dorfstraße 30
Bad Kleinkirchheim, 9546 Österreich
Google Karte anzeigen

Unsere Partner für Veranstaltungen: