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Apr 29

Koch-Workshop “Kärntnerisch vegane Küche”

29. April @ 12:00 - 17:00

Kostenlos

Koch-Workshop “Kärntnerisch vegane Küche” mit Bernhard Bodner (VinsVegan) 

Zu Bernhard und Nada:

Als wir im November 2016 VINS vegan eröff-neten, waren wir der festen Überzeugung, dass es auch in Feistritz an der Drau möglich sein würde, unser veganes Konzept in die Tat umzusetzen.

Wir waren schon lange von dieser Art des Kochens begeistert. Unser Bedürfnis war es, dieses mit anderen zu teilen. Schon am Öffnungstag war die Resonanz überwältigend.

Wir sind immer auf der Suche nach aufregenden Rezepturen und experimentieren gerne mit neuen Zutaten. Diese werden sorgfältig ausgewählt. Frische und Qualität der zu verarbeitenden Produkte sind uns ein besonderes Anliegen.

Wir bleiben unserer Vision treu! Mit viel Liebe und Engagement haben wir VINS vegan zu dem gemacht, was es heute ist. Ein Ort, an dem jeder willkommen ist und gesunde vegane Gerichte genießen kann, ohne dabei auf tierische Produkte zuzugreifen.

“Von Anfang an war es unser Ziel, dem Menschen zu zeigen, dass vegan nicht nur gesund ist, sondern auch köstlich schmecken kann.” (Bernhard Bodner)

 

Ablauf:

1. Begrüßung und Einführung

  • Begrüßung Kuchen und Getränk
  • Vorstellung des Workshop-Leiters und der zu Teilnehmenden
  • Kurze Einführung in das Thema und die Ziele des Workshops

2. Theoretische Grundlagen der veganen Küche

  • Erklärung der Grundprinzipien der veganen Ernährung
  • Wichtige Zutaten, Ersatzmöglichkeiten in der veganen Küche
  • Tipps zur Rezepturerstellung und zur Auswahl von den Zutaten

3. Praktische Kochsession

  • Demonstration und gemeinsame Zubereitung von einfachen veganen Gerichten
  • Schwerpunkt auf grundlegenden Kochtechniken, wie z.B. Herstellen von Seitan, Saucen, einfachen Gemüsegerichten
  • Diskussion während des Kochens über die der Zubereitung von veganen Speisen

4. Kurze Pause

5. Praktische Kochsession

  • Fortsetzung der Kochsession mit etwas komplexeren veganen Rezepten
  • Vertiefung der Kenntnisse über spezielle Kochtechniken, z.B. die Verwendung von Tofu, Tempeh, Seiten, Granulaten, Gemüse, Gewürzen

6. Verkostung und Feedback

• Probieren der zubereiteten Gerichte

  • Offene Diskussion über den Geschmack, die Textur und die Präsentation der Speisen
  • Feedback-Runde, in der die Teilnehmer ihre Erfahrungen und Erkenntnisse teilen können

 

Zielgruppe: 

Fachkräfte aus der Küche (der Workshop stellt keinen Grundlagenkurs dar)

 

Datum:
Montag, 29.04.2024
Zeit:
12:00 – 17:00 Uhr
Ort:
Vins Vegan, Feistritz an der Drau
Trainer:
Bernhard Boden

Kosten:

Für unsere TQI Betriebe: € 59,-*/Person an

Für alle nicht TQI-Betriebe: € 99,-*/Person

Anmeldung

7 Teilnehmer
5 verbleibend
Teilnahme anmelden

Details

Datum:
29. April
Zeit:
12:00 - 17:00
Eintritt:
Kostenlos
Kategorien:
,

Veranstaltungsort

VinsVegan Feistritz a. d. Drau

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