Die 1. Slow Food Akademie der Alpen mit Sitz in den Lebensräumen „Nassfeld-Pressegger See / Lesachtal / Weissensee“, hat sich einem einzigartigen Bildungsangebot für nachhaltige, gesunde Ernährungs- & Esskultur im Alpenraum verschrieben.
Frische, saisonale Lebensmittel aus der nahen Umgebung von regionalen Produzenten bereichern die gastronomische Kultur in unserer Region. Das Kochen mit allen Teilen von Tieren und Pflanzen hilft nicht nur Kosten sparen, sondern bereichert auch die Speisekarte und schafft eine Alleinstellung für Ihre Küche. Die Slow Food Akademie unterstützt Sie/Euch dabei.
Hochkarätige Keynote-Speaker und ExpertInnen geben dem Symposium mit Impulsvorträgen eine besondere Note:
- Univ.-Prof. Mag. Dr. Dr. Martin Grassberger (Arzt, landwirtschaftlicher Facharbeiter, Humanbiologe, Autor) mit dem Thema “Land(wirt)schaftliche Revolution – Essen der Zukunft”
- Prof. Mag. Dr. Horst Peter Groß (Präsident des Wissenschaftsvereins Kärnten) mit dem Thema “Gesunde Ernährung, gesunde Gesellschaft”
Österreichweit anerkannte FachexpertInnen geben Praxistipps bzw. beleuchten Themen wie:
Böden & Äcker / Brot-& Getreidekultur / Streuobst / Kochen mit allen Teilen von Tier & Pflanze |